Privacy e Cookie Policy del sito
www.giacomopagliaro-dieta-nutrizione.org

 

 

 

INFORMATIVA EX ART. 13 DLGS. 196/2003

 

 

 

Il DLgs n. 196 del 30 giugno 2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali (pervenuti ad esempio con moduli di registrazione e/o via posta elettronica). Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del DLgs. n.196/2003, pertanto, forniamo le seguenti informazioni:

 

 

 

  1. I dati forniti dagli utenti verranno trattati per la registrazione dei contatti e per l’erogazione dei servizi (l’utilizzazione del sito www.giacomopagliaro-dieta-nutrizione.org).
  2. Il trattamento sarà effettuato in modalità informatizzata e per i pazienti anche cartacea.
  3. La comunicazione dei dati ha natura facoltativa; tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi contrassegnati come “obbligatori” (marcati con *), determinerà la mancata erogazione del servizio.
  4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
  5. Il titolare del trattamento è: GA MEDICA Sagl sito in Via alla Campagna 4 – 6900 Lugano – Svizzera. ga.medica.sagl@gmail.com
  6. Il responsabile del trattamento è : GA MEDICA Sagl sito in Via alla Campagna 4 – 6900 Lugano – Svizzera. ga.medica.sagl@gmail.com
  7. In ogni momento è possibile esercitare i propri diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.Lgs.196/2003.

 

 

 

 

 

 

 

PRIVACY POLICY

 

Riassunto della policy

 

 

 

  • Commento dei contenuti

    Sistema di commento gestito in modo diretto
    Dati Personali: email, nome e sito web

  • Contattare l’Utente

    Modulo di contatto
    Dati Personali: cognome, email e nome

  • Gestione contatti e invio di messaggi

    MailChimp
    Dati Personali: emai

  • Interazione con le piattaforme di live chat

    LiveChat Widget
    Dati Personali: Cookie, Dati comunicati durante l’utilizzo del servizio e Dati di utilizzo

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook
    Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

  • Servizi di piattaforma e hosting

    WordPress.com
    Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

  • Statistica

    Google Analytics, Google Analytics con IP anonimizzato e WordPress Stat
    Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

    Google Fonts
    Dati Personali: Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

     

 

  • Informazioni di contatto

    Titolare del Trattamento dei Dati

    GA MEDICA Sagl sito in Via alla Campagna 4 – 6900 Lugano – Svizzera.

    Indirizzo e-mail del titolare: ga.medica.sagl@gmail.com

 

 

Policy completa

Titolare del Trattamento dei Dati

GA MEDICA Sagl sito in Via alla Campagna 4 – 6900 Lugano – Svizzera.

Indirizzo e-mail del titolare: ga.medica.sagl@gmail.com

www.giacomopagliaro-dieta-nutrizione.org rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i dati personali che gli stessi gli conferiscono. L’utente può navigare su gran parte del sito web in modo anonimo senza fornire alcun tipo di informazione personale.

 

Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.
Gli Utenti possono essere soggetti a livelli di protezione diversi. Alcuni Utenti godono pertanto di superiore protezione.

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, nome, email, cognome, sito web e Dati comunicati durante l’utilizzo del servizio ed in seduta di visita presso lo studio medico.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questa Applicazione.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questa Applicazione sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questa Applicazione fornire il Servizio. Nei casi in cui questa Applicazione indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Solo per alcune sezioni del sito è richiesta la registrazione dell’utente, in particolare:

 

  • La sezione “Pagina pazienti”. È la parte del sito dove i pazienti possono visualizzare e scaricare documenti a loro dedicati. Per accedere a tale pagina verrà fornita una password univoca per tutti i pazienti in seduta di visita in contemporanea con il rilascio del consenso informato.
  • La sezione “Area Riservata”. Ogni paziente, ove deciso dal Professor Pagliaro, avrà in consegna attraverso un’email la password univoca per accedere on line tramite il sito a quest’area per permettere di scaricare documenti a lui attinenti.
  • La sezione “Forum”. Per leggere il forum non è necessario essere iscritti al forum stesso, al contrario l’iscrizione è necessaria per postare degli interventi. Sul forum gli iscritti possono in maniera facoltativa, esplicita e volontaria comunicare e/o postare altre informazioni rispettando il regolamento del forum.
  • La sezione “Newsletter” per ricevere via email le nostre newsletter.
  • La sezione “Iscrizione” per iscriversi al sito e ricevere via email gli aggiornamenti relativi al sito stesso.
  • La chat. Attraverso questo servizio, inserito nella pagina pazienti, i pazienti hanno la possibilità di contattare on line il team del Prof. Pagliaro per chiedere chiarimenti, per chiarire dubbi e perplessità riguardo i servizi ad essi dedicati.

 

Per “dati personali” si intende qualsiasi informazione che possa essere impegnata per identificare un individuo, una società od altro ente. A titolo puramente esemplificativo e non esaustivo viene raccolto ad esempio il nome ed il cognome, l’indirizzo di posta elettronica, l’indirizzo, il telefono, la qualifica, la data di nascita, il genere, il lavoro, gli interessi personali, altre informazioni necessarie per la prestazione dei servizi richiesti dall’utente ove necessario.

 

Per le sezioni del sito che richiedono la registrazione l’iscrizione avviene automaticamente da parte degli utenti e per inserimento da parte del team del Prof. Pagliaro addetto a tale funzione.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. 
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa Applicazione (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

In caso di superiore protezione, l’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

 

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Contattare l’Utente, Gestione contatti e invio di messaggi, Interazione con social network e piattaforme esterne, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Commento dei contenuti, Interazione con le piattaforme di live chat e Servizi di piattaforma e hosting.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

 

 

COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy costituisce parte integrante dell’Informativa privacy soprastante.

La navigazione su “www.giacomopagliaro-dieta-nutrizione.org” ,nonché il cliccare sul tasto di chiusura del banner o della finestra dell’informativa breve visibile ad ogni primo accesso al sito, implica la completa accettazione di ogni tipologia di cookie esistente su “www.giacomopagliaro-dieta-nutrizione.org” . Se non vuoi cookie da questo sito, non navigare su “www.giacomopagliaro-dieta-nutrizione.org” ; il ricorso ai cookie, è infatti necessario, per poter usufruire pienamente di “www.giacomopagliaro-dieta-nutrizione.org” .

 

Cosa sono i cookie

Un cookie è un piccolo file di testo che in occasione della visita ad un sito, può essere trasmesso al browser Internet dell’utente e da detto browser memorizzato automaticamente sul computer dell’utente.

I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente e hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi.

Se l’utente decide di disabilitare i cookie, ciò potrebbe limitare la sua possibilità di navigazione all’interno dei siti, per esempio potrebbe non essere in grado di visitare determinate sezioni di un sito o potrebbe non ricevere informazioni personalizzate quando visita i siti.

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogni qualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato. Sul sito, sotto indicato, si possono trovare informazioni sulla gestione dei cookie, relative ai browser più diffusi: https://files.investis.com/info/disabling-cookies_it.html, oppure trovi informazioni sulle pagine dei browser:
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Explorer: https://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT
Firefox: https://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Se l’utente usa diversi dispositivi per accedere ai siti (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

 

I siti utilizzano diverse tipologie di cookie ognuna delle quali ha una specifica funzione.

I cookie “tecnici” sono essenziali per il corretto funzionamento del sito e consentono agli utenti di navigare sul sito e di sfruttarne le caratteristiche (ad esempio permettono di salvare la sessione dell’utente).

I cookie “analitici” aiutano a capire come gli utenti interagiscono con il sito fornendoformazioni relative alle pagine visitate, al tempo trascorso sul sito… Vengono analizzati insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro e aggregati in forma anonima.

I cookie di “funzionalità” permettono al sito di ricordare le scelte dell’utente (sempio il nome utente) per fornire a quest’ultimo una navigazione più personalizzata ed ottimizzata. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento dei siti, ma ne migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione.

I cookie di “profilazione” sono utilizzati per presentare contenuti più adatti all’utente e ai suoi interessi. Possono essere utilizzati per visualizzare pubblicità mirate, per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate il gestore del sito potrebbe usare questi cookie per ricordare i siti che l’utente ha visitato e condividere queste informazioni con terze parti, incluse agenzie e inserzionisti che potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività compiute dagli utenti sul sito. Sono i cookie che più possono limitare la privacy.

I cookie sono di “sessione” quando si cancellano al termine della “sessione” (da cui il nome) con la chiusura del browser, vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali. Sono invece “persistenti” se rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti. Tramite i cookie persistenti, ad esempio, gli utenti vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita.

Cookie di terza parte. Quando un utente utilizza il sito, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati dal gestore del sito. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi (ad es. filmati o fotografie). Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. Sui cookie di terza parte il gestore del sito non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy. I cookie di profilazione sono spesso di terze parti.

 

Quali cookie sono utilizzati da questo sito

La sezione “Pagina Pazienti” utilizza un cookie di lavoro in cui è indispensabile che il browser sia configurato per accettare questo cookie al fine di garantire la validità della propria autenticazione navigando tra le pagine mantenendo il proprio login.

Il “Forum” utilizza più cookie. In primo luogo, mentre si naviga sul “forum”, il software phpBB creerà un certo numero di cookie. I primi due cookie contengono solo un identificativo utente (user-id) ed un identificativo anonimo di sessione (session-id), assegnato automaticamente dal software phpBB. Un terzo cookie viene creato quando si naviga tra gli argomenti del forum e viene usato per memorizzare gli argomenti letti da quelli ancora da leggere, quindi agevolando la lettura nelle tue visite future.

Su “www.giacomopagliaro-dieta-nutrizione.org” sono inoltre presenti cookie di terze parti (e di profilazione di terze parti), esterni al software del sito, relativi a (titolo esemplificativo e non esaustivo) Google Adsense, Youtube, ImageShack, Histats, Google+, Twitter, Facebook, (e altri Social Network), e ad altri siti.

In un sito, in particolare nel forum e in moodle dove, per natura, possono scrivere nel tempo svariati utenti, non è possibile identificare tutti i cookie che ogni utente può liberamente inserire (anche involontariamente) in un singolo messaggio, ad esempio linkando semplicemente la pagina di un altro sito, una fotografia,…; pertanto, in una singola pagina, ci potrebbe essere un cookie, non presente in altra pagina. Da qui l’impossibilità oggettiva di identificarli tutti.

La politica sulla privacy e sui cookie, relativa a Google, e ai suoi servizi (Google Adsense, Youtube, Google+) è reperibile qui: Google Privacy e Cookie.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

N.B. Non siamo responsabili per le politiche e le prassi utilizzate da terze parti. Cerchiamo di mantenere queste informazioni aggiornate, e provvederemo ad integrarle o toglierle dalla tabella sopra indicata, a seconda dei casi, ma si fa presente che le stesse sono fornite a titolo di cortesia e possono risultare non attuali o imprecise. Si prega di contattare le terze parti interessate in merito alle loro politiche e prassi in materia di privacy e sicurezza dei dati.

 

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

 

Informazioni su questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.

 

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito.

 

Ultima modifica: 25 Maggio 2018

 

 

 

Share This